Qu'est-ce que b.connect ?
b.connect est un service de connexion sécurisé sans mot de passe que les entreprises peuvent intégrer à leur site web ou application mobile. Il permet à leurs utilisateurs de s'identifier plus simplement, tout en garantissant un haut niveau de sécurité. Un espace dédié vous permet de souscrire au service, de réaliser l'intégration technique de vos sites web ou applications mobiles, puis de gérer et de suivre votre activité en toute autonomie.
À qui s'adresse b.connect ?
b.connect s'adresse à toute entreprise disposant d'un site web ou d'une application mobile auxquels les utilisateurs doivent se connecter, et qui répondent aux critères d'éligibilité du service, dont le CMS utilisé. Ces critères sont vérifiés dès le début de votre inscription, afin de nous assurer que le service est adapté à votre activité.
Quels sont les bénéfices de b.connect pour mon site web et ses utilisateurs ?
b.connect ajoute à votre site un bouton de connexion sécurisé et sans mot de passe, qui simplifie l'accès de vos utilisateurs tout en renforçant la protection de leur compte utilisateur.
Est-ce que b.connect remplace les autres méthodes ou plateformes de connexion ?
Non. b.connect vient s'ajouter aux moyens de connexion déjà proposés par votre site. Vos utilisateurs peuvent continuer à utiliser leur méthode de connexion habituelle, ou choisir b.connect qui est plus rapide et sécurisée.
Tous les sites web et applications mobiles sont-ils éligibles au service b.connect ?
La très grande majorité des activités sont compatibles avec b.connect. Votre éligibilité est vérifiée automatiquement dès le début de votre inscription.
b.connect est-il payant ?
b.connect est payant pour votre entreprise. La tarification couvre un service complet hautement disponible : connexion sécurisée de vos utilisateurs, protection de leurs comptes utilisateurs, création immédiate de comptes utilisateurs et renforcement de la fluidité des paiements par carte CB.
Comment b.connect détermine-t-il l'offre adaptée à mon activité ?
Votre offre (par abonnement ou à l'usage) est calculée à partir du volume d'activité de vos services digitaux. Il vous suffit de renseigner votre nombre annuel de connexions ou de transactions en ligne — une seule des deux informations est nécessaire. L'offre qui vous correspond vous est ensuite présentée avant toute validation.
Que se passe-t-il si mon volume d'activité évolue après la souscription ?
Votre activité est suivie tout au long de votre contrat. Si son évolution justifie un changement d'offre ou de tarif, les modalités applicables sont celles prévues dans vos Conditions Générales de Vente, et vous en êtes informé un mois avant la date anniversaire de votre contrat.
Y'a-t-il un minimum d'activité pour être éligible au service ?
Non, il n'y a pas de minimum d'activité requis pour être éligible à b.connect. L'offre proposée s'adapte à votre volume, avec un minimum de facturation de 10€ / mois (de 0 à 4.000 connexions par an).
Comment se déroule l'inscription à b.connect ?
Le parcours se déroule en quelques grandes étapes : identification de votre entreprise et de vos services digitaux, détermination de votre offre, intégration technique et tests puis signature du contrat avec la mise en place du prélèvement. Votre tableau de bord vous indique à tout moment où vous en êtes et ce qu'il reste à faire.
Combien de temps prend l'inscription au service b.connect ?
La souscription en ligne à b.connect ne prend que quelques minutes. b.connect propose des modules simples à installer pour les principaux CMS du marché (par exemple : Prestashop, WooCommerce...), afin de faciliter cette étape.
Quelles sont les principales étapes de l'intégration technique ?
Vous déclarez vos services digitaux auprès de b.connect, puis déployez le bouton b.connect sur un environnement de test si vous en disposez, à l'aide de notre documentation et d'un questionnaire d'auto-évaluation pour valider votre intégration.
Comment sécuriser mon compte et récupérer mon accès en cas de besoin ?
En cas d'oubli, utilisez la fonction « Mot de passe oublié » pour réinitialiser votre accès en toute sécurité. Certaines actions sensibles peuvent vous demander une vérification supplémentaire. Si vous recevez un code que vous n'avez pas demandé, ne le partagez jamais, modifiez votre mot de passe et contactez notre assistance.
Quels sont les moyens déployés par b.connect pour assurer la sécurité des données utilisateur ?
b.connect chiffre l'ensemble des échanges de données et limite leur accès aux seules personnes autorisées. La transmission des données des utilisateurs à vos services digitaux est conditionnée à leur consentement, dans le respect du RGPD.
Où sont hébergées les données de mes clients quand ils utilisent b.connect ?
L'ensemble des données de vos utilisateurs sont hébergées sur un cloud de confiance en France, dans le respect des normes de sécurité et de confidentialité les plus strictes (SecNum Cloud).